22 июня

Изображение
Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
Средь весёлых и крепких ребят,
Чьи-то тени в пилотках зелёных
На окраины молча спешат.

Им нельзя задержаться, остаться -
Их берёт этот день навсегда,
На путях сортировочных станций
Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их - напрасно,
Не промолвят ни слова в ответ,
Но с улыбкою грустной и ясной
Поглядите им пристально вслед.

В.Шефнер, 1961





Источник

В.П.: Политическое руководство Украины неспособно решить экономические проблемы

Премьер-министр России собрал иностранных журналистов, чтобы объяснить им ситуацию с Украином и газом

[обновлено в 20:54]
08.01.2009


Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что отношения России с Европой на фоне газового конфликта с Украиной не ухудшатся, если в ЕС будут объективно относиться к сложившейся ситуации.

"Если в Европе будет объективное осознание того, что сегодня происходит, то сегодняшние малоприятные, а, может быть, даже драматические события не должны привести к ухудшению отношений с Россией", - заявил В.Путин.

Он подчеркнул, что Россия не виновата в сложившейся ситуации в газовом вопросе.

"Не мы прекратили поставлять в Европу газ, мы поставляли в газотранспортную систему Украины даже в течение всего 7 числа (января), когда транзит был полностью закрыт - что нам дальше поставлять на Украину, если они не выпускают наш газ со своей территории? В чем же мы здесь виноваты?" - сказал премьер РФ.

О цене на газ


"Газпром" готов платить Украине среднеевропейскую ставку за транзит газа по ее территории при условии поставок газа в ее адрес по рыночным ценам, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В.Путин напомнил, что соседние с Украиной европейские страны получают газ по цене $470 за одну тысячу кубометров, а среднеевропейская цена транзита в Европе составляет $3,4 за одну тысячу кубометров на 100 км

"Мы готовы платить рыночную цену за транзит при условии, что Украина будет платить рыночную цену за газ", - сказал он. Вместе с тем российский премьер подчеркнул, что у "Газпрома" с "Нафтогазом Украины" существует действующий до конца 2010 года контракт на транзит газа. По его словам, вопрос перехода к среднеевропейской ставке за транзит - "это предмет переговоров".

Ранее представители "Газпрома" заявляли, что будут поставлять газ на Украину в январе 2009 года по цене $450 за тысячу кубометров, что определяется как цена газа в смежных с ней европейских странах минус стоимость транзита до них.


читать далее...

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии