К основному контенту

Украина. «Критическая ситуация» из-за нехватки газа

Жилой фонд отключен от горячей воды, а промышленные предприятия – от газа.


Власти Ялты в связи с ситуацией, сложившейся с поставками газа в Украину, приняли решение отключить жилой фонд от горячей воды и прекратить подачу газа всем промышленным предприятиям. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу мэрии Ялты.


Ялтинские власти вынуждены принимать меры по сокращению потребления газа. «Главная задача – не оставить без тепла бюджетные организации и жителей Большой Ялты. Ситуация критическая – давление газа упало вдвое, система теплоснабжения находится на грани. Поэтому принято решение прекратить полностью подачу горячей воды в жилой фонд и отключить от подачи газа всех потребителей промышленной группы», – заявил вице-мэр Ялты Юрий Кириченко на совещании с участием руководителей теплопоставляющих организаций, ялтинского горгаза и коммунальных служб.


По словам Кириченко, эта мера принята с единственной целью – обеспечить подачу тепла в дома, больницы, детские сады. «Если ситуация с поставками газа не улучшится – мы будем вынуждены принимать еще более жесткие меры», - добавил чиновник.

Аналогичная ситуация сложилась и в других городах Украины.

В Житомире в связи с недостаточным давлением газа прекращена подача горячей воды населению.

Во Львове отключат горячую воду

Севастополю отрезали горячую воду