К основному контенту

Снова паленая водка

Крупнейшие алкогольные предприятия за 2008 г. претерпели спад производства. Нынешнему спаду одно объяснение – кризис.

Между тем, психологи и социологи предсказывают рост потребления алкогольной продукции в стране в 2009 году. Логика здесь, видимо, простая: самый легкий и доступный способ на время скрыться от инфляции с девальвацией – это выпить.

После дефолта 98-го года, когда продукты в разы выросли в цене, на эту тему появился анекдот. «Папа, ты теперь будешь меньше пить? — Нет, это вы теперь будете меньше кушать».

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России задержали в Москве огромную партию некачественного алкоголя. Всего оперативниками было изъято более 250 тыс. бутылок контрафактного спирта. Поддельная водка реализовывалась под известными торговыми марками «Парламент», «Зеленая марка», «Золото славян». Выясняя, откуда поступила партия, оперативники обнаружили в Северной Осетии подпольный завод по производству суррогатной водки, откуда спирт распространяли по всей стране, причем большая часть товара оседала в Москве и Подмосковье. По словам оперативников, работа на подпольном заводе шла и днем, и ночью. Производители суррогата старались успеть к новогодним и рождественским праздникам, чтобы заполонить столичные ларьки и киоски некачественным товаром. Подделки планировали реализовать в 13 регионах России. В ходе операции на заводе было изъято более 700 тыс. бутылок нелегальной водки.

Вероятно, исправить ситуацию сможет Федеральная служба по контролю за оборотом алкогольной продукции, указ о создании которой 1 января 2009 года подписал президент Дмитрий Медведев. Новая служба будет подведомственна правительству, ей будет передана работа по формированию всей нормативно-правовой базы в этой области, а также контроль над некоторыми видами лицензирования на производство ликеро-водочной продукции. «Главным по спирту» сделали генерального директора «Росспиртпрома» Игоря Чуяна.



Не дело, конечно, забываться с помощью водки. Лучше заняться делом. И деньги заработаете, и времени на панические настроения не будет. Можно организовать свой бизнес.
бизнес идеи
Только ознакомьтесь с его организацией, развитием и планированием.

Советую также позаботиться о своем здоровье. Вот профессионально написанные статьи о болезнях и их лечении.
лечение
Но не занимайтесь самолечением. Посоветуйтесь с врачом.