К основному контенту

Россия и Белоруссия создадут единую региональную систему ПВО

Сегодня в Москве открывается заседание Высшего Госсовета Союзного государства России и Белоруссии, главной темой которого станет преодоление мирового финансового кризиса.

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко должны одобрить совместный антикризисный план, утвержденный ранее главами правительств двух стран. Также ожидается подписание рядя соглашений в сфере военно-технического сотрудничества и документ, дающий право в течение месяца находиться на территории другого союзного государства без регистрации и постановки на миграционный учет в течение месяца.

Значительным шагом в развитии российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества станет подписание соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны.

Реализация этого договора, по словам помощника президента РФ Сергея Приходько, существенно повысит обороноспособность России и Белоруссии.

Напомним, заседание Высшего Госсовета должно было состояться еще в начале декабря прошлого года, однако в последний момент его неожиданно отменили. Вину за срыв обе стороны тогда возлагали друг на друга.

Также лидеры двух стран сегодня проведут встречи с главами государств- участников ЕврАзЭС и ОДКБ. Во вторник утром МИД Таджикистана официально подтвердил, что в Москву готовится вылететь Эмомали Рахмон. Президент Таджикистана прибудет в российскую столицу во второй половине дня.
__________________________________________
Все перепробовали, чтобы обрести стройность, но не знаете, как похудеть? попробуйте внутрижелудочный баллон, как поступил радиоведущий "Серебряного дождя" Владимир Соловьёв.