22 июня

Изображение
Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
Средь весёлых и крепких ребят,
Чьи-то тени в пилотках зелёных
На окраины молча спешат.

Им нельзя задержаться, остаться -
Их берёт этот день навсегда,
На путях сортировочных станций
Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их - напрасно,
Не промолвят ни слова в ответ,
Но с улыбкою грустной и ясной
Поглядите им пристально вслед.

В.Шефнер, 1961





Источник

Движки для сайтов

Задумавшись о преобразовании своего сайта в портал, я стала искать подходящий для моего сайта движок, такой, который бы полностью удовлетворил моим пожеланиям. Все мои знакомые установили себе Жумлу. Ну, что все Жумла да Жумла? Есть ведь и другие движки.

Нашла сайт, на котором есть каталог движков для сайта. Кто не знает, что такое «движок для сайта», поясняю: это система управления сайтом (по-английски CMS - Content management System). Всего 131 движок - никогда не думала, что их так много.

В каталоге очень наглядно представлен список всех известных движков, платных и бесплатных. Кликнув по названию движка, попадаешь на страницу с его описанием и ссылкой, где можно купить или скачать движок.

В таблице есть графа «количество работ» - количество известных каталогу сайтов, выполненных с помощью конкретного движка.

Есть очень полезная графа «отзывы», показывающая количество отзывов на движок. Если кликнуть по числу, попадаешь на страницу, где подробно представлены преимущество и недостатки данного движка, а также есть ссылка на сайт оставившего отзыв, конечно, выполненного с использованием этого движка. Так что можно и информацию проанализировать, и посмотреть на конкретном примере возможности данного движка.

Последняя графа содержит среднюю оценку движка в виде звездочек, так что можно уже по средней оценке сформировать предварительное представление - на какой движок стоит обратить внимание.

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии