К основному контенту

Эдичка Лимонов замахнулся на Москву

Каким вы себе представляете будущего президента России?

Лидер запрещенной Национал-большевистской партии, писатель Эдуард Лимонов представил программу, с которой он намерен идти президентские выборы в 2012 году. Документ, в частности, предусматривает перенос столицы России в Сибирь, национализацию нефтегазовой отрасли, тотальную смену элит и запрет на вывоз капиталов за границу страны.

Перенос столицы страны в Южную Сибирь Лимонов предлагает сделать национальным проектом. В тот же ранг в случае его избрания главой государства будут возведены проекты национализации нефтегазовой отрасли, стимулирование сельского хозяйства и строительство дешевого жилья, сообщает Интерфакс. Кроме того, Лимонов предлагает провести тотальную смену элит, избавиться, наконец, от морально обанкротившейся советской номенклатуры и ее потомков.

В качестве антикризисной меры политик предлагает наложить запрет на вывоз капиталов за рубеж, заморозку цен на основные продукты питания, введение прогрессивной шкалы налогообложения, отказ от взимания квартплаты и платы за коммунальные услуги с бедных слоев населения.

О намерении Лимонова участвовать в президентских выборах 2012 года стало известно 11 марта. Эту идею не поддержали другие оппозиционные политики, в частности, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, который заявил, что выстраивание планов до 2012 года не является актуальной проблемой для оппозиции.


Очередные выборы состоятся только в 2012 году (или не состоятся), а в нынешнем году, как всегда, имеются более насущные проблемы. Сдача ЕГЭ - очень важная веха для тех, кто заканчивает школу, но к экзаменам нужно основательно подготовиться. На сайте home-tutor.ru каждый школьник может подобрать себе репетитора с университетским образованием, чтобы на пять сдать егэ по английскому, математике, физике и другим предметам.

Ариона