22 июня

Изображение
Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
Средь весёлых и крепких ребят,
Чьи-то тени в пилотках зелёных
На окраины молча спешат.

Им нельзя задержаться, остаться -
Их берёт этот день навсегда,
На путях сортировочных станций
Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их - напрасно,
Не промолвят ни слова в ответ,
Но с улыбкою грустной и ясной
Поглядите им пристально вслед.

В.Шефнер, 1961





Источник

Оцифрованные альбомы The Beatles поступят в продажу 9 сентября

Все 14 оригинальных альбома группы The Beatles, выпущенные в Великобритании, переведены в цифровой формат и поступят в продажу на компакт-дисках 9 сентября. Это долгожданное для фанатов событие произойдет одновременно с выпуском компьютерной игры "Beatles: Рок-группа", сообщает ИТАР-ТАСС.
Выход в свет игры стал возможен благодаря согласию Пола Маккартни и Ринго Старра на использование музыки битлов в этой игровой композиции, где любой желающий сможет попробовать себя в роли музыканта.
Музыкальная коллекция длиной в 525 минут, которую в течение четырех лет переводили в цифровой формат в лондонской студии Abbey Road инженеры звукозаписывающей компании EMI Music, не будет доступна для скачивания из интернета.
К каждому CD прилагается альбом с фотографиями как общеизвестными, так и редкими. Все это сопровождается подробной аннотацией. В ограниченное число изданий также включен краткий документальный фильм. Как отмечается, это будет первое издание первых четырех дисков The Beatles в режиме стерео на компакт-дисках. Речь идет об альбомах Please Please Me (1963), With The Beatles (1963), A Hard Day's Night (1964), Beatles For Sale (1964).

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии