К основному контенту

Смешное фото

Биотуалеты для дачи

Извечная проблема, которая встает перед каждым, кто приобрел участок и начинает строительство дома - это вовсе не где переночевать и спрятаться от дождя. В конце концов, раз приехал в машине, вот тебе и крыша. Самая важная проблема - это как ходить по нужде. И смешного тут мало, когда летом комары, в остальное время года холодно, а в поле хороший обзор. Мы, когда начинали строительство дачи, первым делом озаботились именно о туалете, для начала спешно построив из обрезной доски сооружение 3х3 метра, в котором совместили сарай с туалетом. Развод этих двух несовместимых помещений состоялся немного позже. А сосед напротив первым делом привез готовое деревянное сооружение, и оно долго сиротливо стояло на участке, пока его хозяева ночевали в палатке.



Второй вопрос - это, извините, куда девать отходы жизнедеятельности. Компост - это рассадник мух, рыть колодец и вызывать ассенизационную машину - слишком накладно, в канаву - и будешь опозорен на всю жизнь (и правильно). Но есть приемлемый для дачников с разным уровнем дохода выход - биотуалет. Биотуалеты для дачи функционируют с помощью биологически активной жидкости, которая перерабатывает отходы жизнедеятельности, убивает бактерии и устраняет запах. Все заботы, связанные с биотуалетом, сводятся к регулярному его мытью и своевременной смене кассет с жидкостью.

Голландские биотуалеты Thetford, предлагаемые компанией CAMPING.ru, легкие и компактные. Чтобы выбрать биотуалет, необходимо определиться, как часто он будет использоваться, есть ли в семье дети и очень высокие люди. Невысокий биотуалет легче, но неудобен для слишком высоких людей и не подходит, если должен использоваться слишком часто. Высокий тяжелее и не подходит для детей. Жидкости для биотуалетов Thetford экологически чистые, поэтому их можно сливать на землю, без страха испортить экологию своего участка.

Биотуалеты можно устанавливать в любом помещении, и их применение, собственно не сводится к одной лишь даче. Их можно также устанавливать в строительных бытовках, магазинах и брать с собой в отпуск в кемпинге.