К основному контенту

Смешное фото

Яндекс Вебмастер

Зашла сегодня в Яндекс Вебмастер посмотреть, как у меня обстоят дела со stand-alone блогом и блогом на блогспоте и немного удивилась. Мои представления о том, из чего формируется ТИЦ, были в корне неверны.

Мой новенький отдельно торчащий стоящий блог, созданный в ноябре, уже успел получить Google PR 3, а его ТИЦ пока нулевой.По оценке Яндекс Вебмастера, на блог 92 ссылки, но только 9 из них имеют вес для ТИЦ (к очередному изменению этого показателя не хватило всего одной ссылки). На блогспот четыреста с лишним ссылок, но вес недавно имели 14 ссылок, а сейчас стало 26. Посмотрим, что скажет очередной ап ТИЦа.

Судя по всему, Гугл более всеядный и учитывает все ссылки в своем показателе. С Яндексом дело обстоит иначе.



Итак:
- Нормальный вес может иметь ссылка с сайта с нулевыми показателями. Это для меня явилось настоящим откровением.
- Еще для меня явилось откровением, что индексация в Яндексе и ТИЦ - две большие разницы, и что даже если ссылка на сайте поставлена уже после того, как он вылетел из индексации в Яндексе, на ТИЦ эта ссылка все равно може влиять.
- Что и требовалось доказать. Ссылки с блогов на ЛиРу и других блогсервисов, имеющих "кривую" ссылку, позиционируются как ссылки с одного ресурса, например, liveinternet.ru, и учитываются только один раз. Блоги, к которым прикручены домены второго и третьего уровней, имеют нормальный вес и учитываются каждый по отдельности.
- Домены третьего уровня имеют такой же вес, как и домены второго уровня. Народ.ру, ЖЖ, блогспот и иже с ними учитываются прекрасно, а наравне с ними домен третьего уровня от моего сайта, с нулевыми пузомерками (см. п.1).
- Учитываются ссылки с некоторых бесплатных гостевых, ссылки с форумов, причем даже если ссылка указана в профиле. Но народовские гостевые в списках не значится, так что можно их не захламлять рекламой.
- Напоследок ноу-хау. По ЖЖ и Блогспоту полезно бродить, зайдя по Open ID. Конечно, не просто так, а оставляя комментарии в разных блогах. Поскольку эти ресурсы американские, nofollow для ников тех, кто дает комментарии, стоит. Про яндексовский noindex то ли им ничего не известно, то ли нафик он им нужен.


На сайте www.leto-doma.ru вы найдете все о драгоценных камнях. Статьи о драгоценных камнях, а также полудрагоценных, их описание. Можно также узнать, какой драгоценный камень ваш по гороскопу.

Если закупили товар у производителя в одном городе, а продавать его нужно в другом, необходимо его перевезти. Компания ТрансЛогист выполняет грузоперевозки по России, преимущественно железнодорожным транспортом.