К основному контенту

Про то, как я с блогом на ЛиРу доигралась

Есть у меня один блог, который Яндекс в один прекрасный день забанил. Доигралась, в общем. При попытке добавить страничку в Яндекс появляется сообщение, что данный URL запрещен к индексации.



Из-за какого именно сообщения в блоге Яндекс его забанил, трудно сказать. Вернее, из-за какого из двух сообщений, потому что  до этого я добавляла странички в индексацию накануне Нового года - тогда все было нормально. Занялась этим повторно 12-го, когда выложила на блоге тройку демотиваторов - облом. Значит, виновато либо сообщение от 30.12.09, либо от 9.01.10, скорее всего, последнее, потому что про белые каталоги сайтов.

Но что я совсем не понимаю, как забаненный сайт может продолжать индексироваться. До бана в индексации, по мнению Яндекса, находилось 13 страниц. После бана - 16. Причем проиндексировалась и статья про белые каталоги, и про небольшую критику Яндекса. Что ж получается, бан сайта и индексация - две большие разницы? То есть нельзя вручную добавлять странички забаненного сайта, а роботу информация о бане не поступает.

Конечно, даже если бан неполный, все равно неприятно. Что делать? Бан не бывает вечным. Можно попробовать подождать некоторое время, одновременно добавляя на блог новые сообщения, чтобы эти страницы ушли в прошлое, а там видно будет. Тем более, если робот умеет находить эти странички. Ну, а если бан не снимут, придется писать слезные письма в техподдержку Яндекса.

Что делать, если бан не снимется даже после писем? На ЛиРу с этим просто. Подожду до срока оплаты моего доменного имени, и если ничего не выйдет, продлевать его не буду, а либо приобрету новое доменное имя, либо переведу блог на доменное имя третьего уровня, прикрутив его к имени своего другого блога. И начну сначала.

Тема веб-разработки и веб-дизайна за последнее время приобрела большие масштабы. Компания 1-studio.de из Германии предлагает услуги веб-дизайна. 1-studio.de informiert: das Thema Internetagentur und Webdesign ist in letzte Zeit sehr Gross. Webseitengestaltung in Deutschland, NRW.