К основному контенту

Смешное фото

Речник


Я все наблюдаю за событиями в поселке "Речник", но сегодня приуныла. Вот понадобилась московским властям эта земля для чего-то, сразу оказывается, люди занимают там место незаконно, разрешения у них нет. А как оформить приватизацию, если власти постоянно чинят препоны? У нас та же история была с гаражным кооперативом. Правда, гаражи удалось отстоять, надолго ли, не знаю.
Юридически законность нашего кооператива была вот в чем: за давностью лет считается, что кооператив занимает место законно, если работы по приватизации велись, но власти чинили препоны. Толкование закона размытое, но хороший юрист может легко доказать правоту владельцев гаражей. Или домиков. Но только если это позволят свыше. В нашем случае весь шум шел от муниципалитета. Префектура вроде как встала на нашу сторону - самую наглую бабу из муниципалитета выгнали с работы, хотя, понятно,
бросалась она в глаза тем, что стерва жуткая и что из ее уст слышались
слова о сносе гаражей. Стоял ли кто за ней, мы не знаем.
Руководство нашего кооперативо обратилось за помощью к депутату Московской думы. Этого оказалось достаточно, чтобы успокоить зарвавшиеся власти. Но "Речнику", видимо, идти за поддержкой некуда. Случай аналогичный нашему, но, поскольку формулировка закона размыта, ее можно трактовать, как угодно. Или вообще про нее забыть. Но даже если власти считают, что дачкам не место на территории Москвы, почему бы не проявить лояльность и не предоставить людям участки в Подмосковье? И, в таком случае, не мешает проверить, законны ли другие поселки в этой же части Москвы.
Боюсь, что я слишком наивна... Мне понравилось определение "точка невозврата", данное ситуации с "Речником". Это состояние звезды, превращающейся в черную дыру. До какого-то момента она еще может остаться звездой, но, перейдя некий порог, другого пути, она уже не может вернуться в исходное состояние. Не сползаем ли мы в черную дыру?