К основному контенту

Пес был стар

Рассказ с просторов интернета



Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме.

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

– А где же ваш?

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но …

Кич

Вчера я шла мимо фотоателье, а там в витрине портрет Моны Лизы, да не тот. Я стараюсь не давать категоричные оценки, но в этом случае так и подумала: тупая, отвратительная рожа. Вторая моя мысль была не менее категоричной: только тупые заказывают, чтобы их голову приделали вместо головы Моны Лизы или кого-то еще с известных портретов. Я не люблю это модное нынче развлекалово, когда в фотошопе твою голову примастыривают к чужому телу. У нас на работе недавно была эта мода, и мне подарили такую, с позволенья сказать, картину. Я ее как закинула на новый высоченный холодильник, под потолок, так она там и лежит.

Я считаю, что если тебе хочется сделать что-нибудь с помощью фотошопа, сделай что-нибудь оригинальное, а не этот кич. Конечно, это только мое мнение, а на вкус и цвет, как известно, товарища нет.

А "Мону Лизу" помещаю здесь настоящую. Другие варианты не принимаются.



Интересная коллекция солдатиков - Казаки - в блоге "Старый замок".