К основному контенту

Немного об окружающей среде

Не правда ли, знакомая картина? Стоит где-то в Подмосковье среди первозданной природы завестись людям, как пиши пропало: обочины дорог, лесные опушки, овраги загажены банками, склянками и рваными портянками.



На лесистых склонах оврага недалеко от нашей дачи всегда росло много благородных грибов. Этот овраг - излюбленное место для грибников всех окрестных дач. Но несколько лет назад недалеко вырос новый дачный кооператив. Владельцы новых участков - люди в основном не просто обеспеченные, а богатые. Дома выросли немаленькие, только беда в том, что прямо в пяти метрах от новых сплошных заборов появился строительный и бытовой мусор. Когда-то перелесок и дорога по краю поля были чистыми, нынче путь до оврага лежит мимо тетрапаков, рваных ботинок, бетонных плит и пакли. Бытовой мусор появился и в овраге.

Читать полностью: http://aryona.ru/nemnogo-ob-okruzhayushhej-srede

Кич

Вчера я шла мимо фотоателье, а там в витрине портрет Моны Лизы, да не тот. Я стараюсь не давать категоричные оценки, но в этом случае так и подумала: тупая, отвратительная рожа. Вторая моя мысль была не менее категоричной: только тупые заказывают, чтобы их голову приделали вместо головы Моны Лизы или кого-то еще с известных портретов. Я не люблю это модное нынче развлекалово, когда в фотошопе твою голову примастыривают к чужому телу. У нас на работе недавно была эта мода, и мне подарили такую, с позволенья сказать, картину. Я ее как закинула на новый высоченный холодильник, под потолок, так она там и лежит.

Я считаю, что если тебе хочется сделать что-нибудь с помощью фотошопа, сделай что-нибудь оригинальное, а не этот кич. Конечно, это только мое мнение, а на вкус и цвет, как известно, товарища нет.

А "Мону Лизу" помещаю здесь настоящую. Другие варианты не принимаются.



Интересная коллекция солдатиков - Казаки - в блоге "Старый замок".