Полный список штрафов для садоводов на июнь 2018 года

Изображение
Непросто в нашей стране быть садоводом. Многих наших дачников спасает только то, что у местных властей руки не доходят проверить все участки, и что «стучать» в России в основном не принято. Между тем, в России существует ряд законов, запрещающие кое-какую деятельность на участках, либо, наоборот, предписывающие выполнение каких-либо работ.



1. Штраф за картофель



Согласно статье 10.12 КоАП, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет



Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. К туалетам, расположенным на дачных участках, предъявляются следующие требования:

- Туалет должен быть полн…

Кич

Вчера я шла мимо фотоателье, а там в витрине портрет Моны Лизы, да не тот. Я стараюсь не давать категоричные оценки, но в этом случае так и подумала: тупая, отвратительная рожа. Вторая моя мысль была не менее категоричной: только тупые заказывают, чтобы их голову приделали вместо головы Моны Лизы или кого-то еще с известных портретов. Я не люблю это модное нынче развлекалово, когда в фотошопе твою голову примастыривают к чужому телу. У нас на работе недавно была эта мода, и мне подарили такую, с позволенья сказать, картину. Я ее как закинула на новый высоченный холодильник, под потолок, так она там и лежит.

Я считаю, что если тебе хочется сделать что-нибудь с помощью фотошопа, сделай что-нибудь оригинальное, а не этот кич. Конечно, это только мое мнение, а на вкус и цвет, как известно, товарища нет.

А "Мону Лизу" помещаю здесь настоящую. Другие варианты не принимаются.



Интересная коллекция солдатиков - Казаки - в блоге "Старый замок".

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии