К основному контенту

Немного об окружающей среде

Не правда ли, знакомая картина? Стоит где-то в Подмосковье среди первозданной природы завестись людям, как пиши пропало: обочины дорог, лесные опушки, овраги загажены банками, склянками и рваными портянками.



На лесистых склонах оврага недалеко от нашей дачи всегда росло много благородных грибов. Этот овраг - излюбленное место для грибников всех окрестных дач. Но несколько лет назад недалеко вырос новый дачный кооператив. Владельцы новых участков - люди в основном не просто обеспеченные, а богатые. Дома выросли немаленькие, только беда в том, что прямо в пяти метрах от новых сплошных заборов появился строительный и бытовой мусор. Когда-то перелесок и дорога по краю поля были чистыми, нынче путь до оврага лежит мимо тетрапаков, рваных ботинок, бетонных плит и пакли. Бытовой мусор появился и в овраге.

Читать полностью: http://aryona.ru/nemnogo-ob-okruzhayushhej-srede

Переход на летнее время

С ноября велись обсуждения по поводу сокращения количества часовых поясов в России и стоит ли переводить стрелки часов на летнее время. И вот стрелки часов мы переводим. Но не вся страна. Пять регионов - Удмуртия, Самарская область, Кемеровская область, Камчатская область и Чукотский автономный округ остаются в «зимнем» времени. В результате время в Удмуртии и Самарской области будет соответствовать московскому. Время в Кемеровской области будет отличаться от московского не на 4, а на 3 часа, а Камчатка и Чукотка будут опережать по времени Москву на 8 часов, а не на 9, так что в 15:00 по московскому времени больше не скажут, что в Петропавловске-Камчатском полночь.

Почему все же приняли решение перевести стрелки на один час вперед? Ведь в дискуссиях обсуждалось, что перевод времени даже на один час является ударом по здоровью пожилых людей, людей, страдающих нервными расстройствами, склонных впадать в депрессию. Вероятно, стрелки часов в конце марта переведут на час вперед, чтобы осенью не возвращаться на зимнее время. В условиях городской жизни и необходимости взаимодействия различных предприятий друг с другом более естественно, когда темнеет позже. В сельской же местности часы большой роли не играют, работа ориентирована просто на светлое время суток, а не на конкретное время.

Впервые стрелки часов были переведены на час вперед Временным правительством в 1917 году. Переход на летнее время был введен в СССР в 1981 году. В 1992 году Россия не переходила на летнее время, мало того, была попытка вернуться с «декретного» времени на дореволюционное, однако в январе 1993 года стрелки часов вновь перевели на час вперед, а затем возобновили переходы на летнее время - сумерки в три часа дня никому не понравились.

Есть такое страшное и непонятное слово «юзабилити». Юзабилити это комфортность получение информации с сайта посетителями. Компания GINON.ru проводит аудит юзабилити веб-сайтов и изыскивает факторы, мешающие нормальному использованию сайта.

Найти хорошего сотрудника в компанию не очень легко. Однако кадровая консалтинговая компания «Город» может помочь предприятию найти бухгалтера, инженера, дизайнера, секретаря и любого другого специалиста. Возможно собеседование и тестирование кандидатов.