К основному контенту

Как добиться хорошей индексации блога в Яндексе

Сейчас я хочу рассказать, как я добилась прекрасной индексации блога на блогспоте «Старый замок», который после введения Яндексом фильтра АГС-17 пролетел в индексации, как фанера над Парижем. Иначе говоря, он полностью вылетел из индексации при всей безобидности его тематики, отсутствии рекламных баннеров и малого количества внешних ссылок. Мало того, он оказался и запрещенным к индексации.

Прежде всего хочу сказать, что отслеживать состояние сайта я рекомендую на Яндекс.Вебмастере. Это ничего не дает в плане индексации, но вы можете контролировать результаты своих действий. Подтвердить принадлежность вам блога на блогспоте элементарно - достаточно поставить предложенный мета-тэг перед тегом </head>. Там же, на Яндекс.Вебмастере, не возбраняется сообщить поисковому роботу о новом сайте. Можно, конечно, попытаться добавить и адрес сайта, и отдельные его страницы, но это действенно только для действительно новых сайтов. Если ресурс вылетел из индексации, это бесполезно.

Второе. Необходимо написать письмо в службу Яндекса, попросив разобраться, почему блог не индексируется. Написав, я быстро получила ответ, в котором сообщалось, что с моим блогом все в порядке и что в ближайшее время он начнет индексироваться. Письма писать в Яндекс не бойтесь, как по поводу индексации Платону Щукину, так и по поводу блогов Тимофею Журавлеву. Ребята там сидят добросовестные, и несмотря на стандартный ответ, все проверят. В результате запрет на индексацию моего блогспота был снят.

Но любому сайту нужно помогать индексироваться. А для этого на помощь приходят хорошо проиндексированные ресурсы, не забаненные в Яндексе – форумы, блоги, каталоги, сообщества, новостные ленты, закладки. Для начала можно в своем хорошо проиндексированном блоге в новом посте указать ссылку на сам блог, затем на всех ресурсах, которые вы нашли подходящими, необходимо указывать ссылки на отдельные страницы ресурса. Робот поисковой системы обходит проиндексированные им ресурсы, находит ссылки и индексирует их. Для верности одну и ту же ссылку стоит добавить в два-три сообщения на разных сайтах.

Постепенно, по мере ваших стараний, количество проиндексированных страниц блога возрастет. Не нужно «вручную» индексировать 50 страниц блога. Если вы будете отслеживать количество проиндексированных страниц блога (в поисковой форме наберите «проверить сайт в яндексе»), вы сами заметите тот счастливый момент, когда поисковый робот начнет обходиться без вас.


В интернет-магазине Copy Brand можно приобрести точные копии украшений известных фирм - Тиффани, Gucci и других - кольца, серьги, браслеты. Украшения изготовлены как из бижутерии, так и из золота и серебра. Копии действительно совершенно точные, а стоимость украшения существенно ниже оригинального.