Полный список штрафов для садоводов на июнь 2018 года

Изображение
Непросто в нашей стране быть садоводом. Многих наших дачников спасает только то, что у местных властей руки не доходят проверить все участки, и что «стучать» в России в основном не принято. Между тем, в России существует ряд законов, запрещающие кое-какую деятельность на участках, либо, наоборот, предписывающие выполнение каких-либо работ.



1. Штраф за картофель



Согласно статье 10.12 КоАП, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет



Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. К туалетам, расположенным на дачных участках, предъявляются следующие требования:

- Туалет должен быть полн…

Провокация или болезнь на всю голову?

Вчера грузинская телекомпания "Имеди" показала телесюжет о вторжении российских войск в Грузию. При этом телекомпания не сообщила, что это имитация, показывающая, что бы произошло в случае начала войны России с Грузией, иначе говоря "если бы да кабы". Люди были в панике. Увидев телесюжет, они подумали, что война началась взаправду (а что бы подумали вы, увидев кадры боевых действий на территории своей страны без пояснения, что это инсценировка?). Люди думали, что надо куда-то бежать, эвакуироваться.

Сегодня "Имеди" принесла извинения за то, что не объянила, что это за телесюжет. Но ведь это тот самый случай, когда извинение хуже проступка. Правда, может быть, извиняться надо не только телекомпании, а тем, кто заказал этот телесюжет. Почему грузинский народ легко поверил в показанное? Да потому, что среди людей упорно насаждают мысль о возможном вторжении России на территорию Грузии. И легко понять, что за этим стоит человек, жующий галстуки. Так что, скорее всего, ошибка была заложена в телесюжет изначально, потому что он был провокацией.



Если собираешься приобрести авто, лучше всего найти подходящий вариант на доске объявлений Slando. Объявления разделены по городам, например, продажа авто в Казани и по маркам автомобилей. Можно задать свой поиск и по году выпуска авто, его цене и пробегу.

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии