К основному контенту

Дела налоговые

Вчера мы получили письмо по почте с квитанцией налоговой инспекции на уплату налога на недвижимость за прошлый год. К сумме налога прилагался штраф в 8 рублей и угрозы, что если мы не уплатим, в дальнейшем будут применяться санкции. Но налог мы уплатили еще в прошлом году, в срок. Так что пришлось звонить в налоговую.

Девушка очень подробно и вежливо, даже чересчур вежливо, объяснила, куда надо прийти и какие документы с собой взять. Обычно такая вежливость означает, что знает кошка, чье мясо съела. Однажды нам прислали счет и пени за недоплату коммунальных услуг. В ходе разбирательства выяснилось, что коммунальщики пытаются за счет честных плательщиков покрыть недосдачу, которая возникает из-за того, что ряд несознательных или очень бедных граждан не платит за коммунальные услуги. Недостаток средств раскидали на всех и разослали счета.

Такое впечатление, что с налоговыми органами ситуация аналогичная. Не мы одни получили такие квитанции. И не только в Москве это творится. Слышала, одному пенсионеру, освобожденному от уплаты налога на имущество, прислали квитанции за несколько лет с огромным долгом и письмо с угрозами санкций. В общем, сегодня придется ехать в налоговую инспекцию.

Так что если вы получили письмо от налоговиков или коммунальщиков, не спешите расплачиваться по квитанции, а внимательно изучите само письмо и квитанции, чтобы не переплачивать.

В аптеках Витафарм можно купить лекарства по невысоким ценам. Возможен заказ лекарств по интернету и их доставка по Москве и Московской области. Можно выбрать аптеку поближе к дому или к работе и подъехать за лекарствами.