К основному контенту

Пес был стар

Рассказ с просторов интернета



Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме.

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

– А где же ваш?

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но …

Дела налоговые

Вчера мы получили письмо по почте с квитанцией налоговой инспекции на уплату налога на недвижимость за прошлый год. К сумме налога прилагался штраф в 8 рублей и угрозы, что если мы не уплатим, в дальнейшем будут применяться санкции. Но налог мы уплатили еще в прошлом году, в срок. Так что пришлось звонить в налоговую.

Девушка очень подробно и вежливо, даже чересчур вежливо, объяснила, куда надо прийти и какие документы с собой взять. Обычно такая вежливость означает, что знает кошка, чье мясо съела. Однажды нам прислали счет и пени за недоплату коммунальных услуг. В ходе разбирательства выяснилось, что коммунальщики пытаются за счет честных плательщиков покрыть недосдачу, которая возникает из-за того, что ряд несознательных или очень бедных граждан не платит за коммунальные услуги. Недостаток средств раскидали на всех и разослали счета.

Такое впечатление, что с налоговыми органами ситуация аналогичная. Не мы одни получили такие квитанции. И не только в Москве это творится. Слышала, одному пенсионеру, освобожденному от уплаты налога на имущество, прислали квитанции за несколько лет с огромным долгом и письмо с угрозами санкций. В общем, сегодня придется ехать в налоговую инспекцию.

Так что если вы получили письмо от налоговиков или коммунальщиков, не спешите расплачиваться по квитанции, а внимательно изучите само письмо и квитанции, чтобы не переплачивать.

В аптеках Витафарм можно купить лекарства по невысоким ценам. Возможен заказ лекарств по интернету и их доставка по Москве и Московской области. Можно выбрать аптеку поближе к дому или к работе и подъехать за лекарствами.