К основному контенту

Путин едет на медведе

Российский президент невероятно популярен. Кто-то его обожает, кто-то ненавидит, кто-то сдержанно критикует, - равнодушных к нему практически нет.
Вашему вниманию представлен ряд изделий с изображением Владимира Владимировича, которые заставят вас улыбнуться.



Смотреть все фото: https://zen.yandex.ru/media/id/5a43aae8799d9daed76421bf/putin-edet-na-medvede-5a7c8690dcaf8e2a42c9b74b

Эх, Joomla!

Два дня занималась тем, что настраивала SEF для Joomla. SEF - это Search Engine Friendly, то есть представление ссылок, дружественное поисковым роботам. В русском переводе это аббревиатура ЧПУ - человекопонятные URL. В самом деле, когда ссылка выглядит как адрес сайта плюс длинный-предлинный хвост после знака вопроса, это выглядит ужасно - в явном виде такую ссылку нигде не покажешь, особенно в Твиттере. Там на нее никакого места не хватит. А вот такая ссылка http://oko-ra.ru/ezotericheskie-stati/ выглядит очень даже удобоваримо. Да и поисковым роботам приятно, не очень-то они хвосты после знака вопроса усваивают.

Надо сказать, пока я осваивала совместимость компонента SEF с другими компонентами жумлы, мое самомнение резко пошатнулось. SEF никак не хотел показывать адекватные ссылки для гостевой книги и галереи. Нашла в интернете инструкции, как приладить SEF к сиим компонентам, прочла по принципу «смотришь в книгу - видишь фигу» и сделала по-своему. По-дурацки, но решила проблему.

На очереди компонент Community Builder для списка пользователей и их профилей. Давно его установила, но руки не доходят его освоить. Или голова?..


Пора задуматься о детских велосипедах сейчас, пока они есть в продаже, ведь ближе к лету их раскупят. Может, вашему ребенку пора вылезать из коляски и пересаживаться на детский велосипед трехколесный с ручкой? Сначала малыш привыкнет к велосипеду, а позже начнет крутить педали. Кстати, на маленьких велосипедиках и в квартире можно учиться кататься.