К основному контенту

Немного об окружающей среде

Не правда ли, знакомая картина? Стоит где-то в Подмосковье среди первозданной природы завестись людям, как пиши пропало: обочины дорог, лесные опушки, овраги загажены банками, склянками и рваными портянками.



На лесистых склонах оврага недалеко от нашей дачи всегда росло много благородных грибов. Этот овраг - излюбленное место для грибников всех окрестных дач. Но несколько лет назад недалеко вырос новый дачный кооператив. Владельцы новых участков - люди в основном не просто обеспеченные, а богатые. Дома выросли немаленькие, только беда в том, что прямо в пяти метрах от новых сплошных заборов появился строительный и бытовой мусор. Когда-то перелесок и дорога по краю поля были чистыми, нынче путь до оврага лежит мимо тетрапаков, рваных ботинок, бетонных плит и пакли. Бытовой мусор появился и в овраге.

Читать полностью: http://aryona.ru/nemnogo-ob-okruzhayushhej-srede

Сервисы социальных закладок (часть 2)

В предыдущем посте я начала рассказывать о сервисах социальных закладок. Теперь хочу остановиться на том, какой (какие) из них выбрать для себя. Я уже писала о двух причинах заведения аккаунтов на сервисах соцзакладок. Исходя из этих причин и нужно действовать.

Первое. Если вы преследуете исключительно цель мир посмотреть и себя показать, вам нужно выбрать наиболее популярный сервис закладок, такой как БобрДобр (bobrdobr.ru), Memori.ru, МоёМесто (moemesto.ru). Это не простые закладки, а социальные, что означает возможность общения с другими пользователями. Можно брать себе другие закладки, добавлять пользователей в друзья, осуществлять поиск по меткам, общаться.

Второе. Если для вас более важна раскрутка ваших проектов - их хорошая индексация, показатели ТИЦ и PR, вам нужно следить не только за ТИЦ и PR самих сервисов закладок, но и за наличием или отсутствием при ваших ссылках noindex и nofollow. Первое обозначение запрещает поисковому роботу Яндекса индексировать ссылку, второе - Гуглю. Обнаружить их очень просто - достаточно просмотреть html-код странички закладок и задать поиск по noindex и nofollow. В БобрДобр, например, запрещена индексация ссылок в обоих сервисах, а на Memori.ru и МоёМесто noindex и nofollow отсутствуют. Иностранные сервисы соцзакладок, как правило, имеют nofollow (до noindex им дела нет), наши сервисы, являющиеся русским вариантом иностранного (Мистер Вонг) также имеют nofollow.
Другой момент, поисковые системы еще должны проиндексировать ссылки. Добавить в Яндекс свою страничку на Memori.ru, например, невозможно - появляется сообщение «Указанный URL запрещен к индексации». Это говорит о том, что с неконтролируемым количеством чисто сеошных ссылок Яндекс борется собственными силами.

Для строительства стен и фундаментов домов, дорог, мостов, перекрытий необходим товарный бетон. Товарный означает качественный, пригодный для строительства. Продажа и производство товарного бетона осуществляется компанией «СТАР бетон», которая предлагает качественный бетон различных марок, а также его доставку к объекту строительства.