К основному контенту

Пес был стар

Рассказ с просторов интернета



Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме.

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

– А где же ваш?

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но …

Сервисы социальных закладок (часть 2)

В предыдущем посте я начала рассказывать о сервисах социальных закладок. Теперь хочу остановиться на том, какой (какие) из них выбрать для себя. Я уже писала о двух причинах заведения аккаунтов на сервисах соцзакладок. Исходя из этих причин и нужно действовать.

Первое. Если вы преследуете исключительно цель мир посмотреть и себя показать, вам нужно выбрать наиболее популярный сервис закладок, такой как БобрДобр (bobrdobr.ru), Memori.ru, МоёМесто (moemesto.ru). Это не простые закладки, а социальные, что означает возможность общения с другими пользователями. Можно брать себе другие закладки, добавлять пользователей в друзья, осуществлять поиск по меткам, общаться.

Второе. Если для вас более важна раскрутка ваших проектов - их хорошая индексация, показатели ТИЦ и PR, вам нужно следить не только за ТИЦ и PR самих сервисов закладок, но и за наличием или отсутствием при ваших ссылках noindex и nofollow. Первое обозначение запрещает поисковому роботу Яндекса индексировать ссылку, второе - Гуглю. Обнаружить их очень просто - достаточно просмотреть html-код странички закладок и задать поиск по noindex и nofollow. В БобрДобр, например, запрещена индексация ссылок в обоих сервисах, а на Memori.ru и МоёМесто noindex и nofollow отсутствуют. Иностранные сервисы соцзакладок, как правило, имеют nofollow (до noindex им дела нет), наши сервисы, являющиеся русским вариантом иностранного (Мистер Вонг) также имеют nofollow.
Другой момент, поисковые системы еще должны проиндексировать ссылки. Добавить в Яндекс свою страничку на Memori.ru, например, невозможно - появляется сообщение «Указанный URL запрещен к индексации». Это говорит о том, что с неконтролируемым количеством чисто сеошных ссылок Яндекс борется собственными силами.

Для строительства стен и фундаментов домов, дорог, мостов, перекрытий необходим товарный бетон. Товарный означает качественный, пригодный для строительства. Продажа и производство товарного бетона осуществляется компанией «СТАР бетон», которая предлагает качественный бетон различных марок, а также его доставку к объекту строительства.