Полный список штрафов для садоводов на июнь 2018 года

Изображение
Непросто в нашей стране быть садоводом. Многих наших дачников спасает только то, что у местных властей руки не доходят проверить все участки, и что «стучать» в России в основном не принято. Между тем, в России существует ряд законов, запрещающие кое-какую деятельность на участках, либо, наоборот, предписывающие выполнение каких-либо работ.



1. Штраф за картофель



Согласно статье 10.12 КоАП, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет



Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. К туалетам, расположенным на дачных участках, предъявляются следующие требования:

- Туалет должен быть полн…

Заработок в блогах. С чего начать?

Наверняка вы не один раз видели рекламу сервисов для заработка блогов, которых нынче расплодилось большое количество. Предложения выглядят заманчиво - стоит только зарегистрироваться, добавить блог в сервис и написать несколько рекламных слов со ссылкой (или двумя, тремя), как на твой счет начнут поступать деньги. Как все просто!

Просто ли? Во-первых, ваши подписчики будут наряду с обычными постами видеть рекламу, которую вы даете в постах. Каковы ваши подписчики, особенно самые важные из них, не молчаливые читатели, а те с которыми вы общаетесь? Не воспримут ли они рекламные ссылки в штыки? Во-вторых, количество ссылок в вашем блоги с каждым разом будет увеличиваться, а это неблагоприятно сказывается на таких показателях блога, как Google PR. В-третьих, сами показатели. Если раньше ТИЦ, PR и индексация блога вас не волновали или волновали только ради спортивного интереса, то теперь вы будете вынуждены тратить драгоценное время на то, чтобы их повышать, чтобы увеличить стоимость продажи ссылок.

Конечно, если вы безработный и заработок в блогах рассматриваете как средство для выживания, это одно. Если ваша зарплата слишком мала, тоже можно понять. Хотя, с другой стороны, есть и другие способы заработка. Если вы обладаете смелостью, вы можете, например, отточить знания английского языка на курсах и сдать экзамен на сертификат IELTS, что поможет вам жить и работать в англоязычных странах - США, Канаде, Австралии, Великобритании. Если же вы зарабатываете достаточно, подумайте, нужен ли вам весь этот геморрой, который влечет за собой заработок в блогах.

Возможно, имеет смысл продолжать блоговедение для души, просто так, не для заработка.

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии