К основному контенту

Смешное фото

Кросспостинг на ЖЖ

О вреде и пользе кросспостинга можно рассуждать сколько угодно: из-за кросспостинга теряется уникальность контента, но зато не нужно трудиться, наполняя несколько блогов содержимым. Кроме того, причиной создания блогов на разных блог-сервисах может стать, например, поддержка коммерческого проекта. В таком случае главное, чтобы посты блогов попадали как можно в большее количество френдлент, а уникальность постов здесь большой роли не играет. Главное, чтобы сам пост был по содержанию интересен, чтобы привлечь внимание к блогу.

Больше года назад для кросспостинга на ЖЖ я пользовалась блог-хостингом blog.ru, потом я связь разорвала, когда снова попыталась ее «склеить», оказалось, что-то на этом сервисе случилось, и на ЖЖ трансляция невозможна, как и с ЖЖ.

Если нужен кросспостинг со stand-alone блога или с ЛиРу, проблем нет. В первом случае можно установить плагин LiveJournal Crossposter, а в блоге на ЛиРу в настройках можно наладить связь со своей жежешечкой.

Если же необходимо вести трансляцию с другой платформы, остается воспользоваться сервисом rss2lj.net. Преимущество этого сервиса в том, что он осуществляет кросспостинг с абсолютно любого фида, даже с фида портала. Достаточно залогиниться на сервисе под своим ЖЖ-шным логином и паролем и создать трансляцию, указав адрес фида в единственном окошке формы. Далее нужно подтвердить собственность на фид, установив в одном из постов соответствующего блога указанный код.

Как только собственность фида подтверждена, можно настроить трансляцию. Прежде всего, нужно не забыть поставить галочку, что трансляция активна.

По умолчанию код записи в блог на ЖЖ такой:


<lj-raw><small><#date!pubdate H:i d.m.Y#></small><br>
<b><a href="<#link#>"><#title#></a></b><br>
<#description#>
<br clear="all">
<p><small><a href="<#link#>">read more</a> at <a href="<#CHANNEL.link#>"><#CHANNEL.title#></a></small></p></lj-raw>


То есть в теле поста будет дата его написания, заголовок в виде ссылки, контент, ссылка на исходный пост, снова ссылка на исходный блог и ссылка на rss2lj. Последнюю ссылку убрать невозможно, остальное же можно подкорректировать. Оставить, например, один контент и ссылку на исходный блог. Вот так:

<#description#>
<br clear="all">
<p><small><a href="<#link#>">read more</a> at <a href="<#CHANNEL.link#>"><#CHANNEL.title#></a></small></p>

Недостатком такого кросспостинга является то, что ждать трансляции приходится от нескольких часов до двух дней.

Медицинский центр "Полинар" в Одессе выполняет лечение наркомании. Лечение проводится не только с помощью медикаментозных средств. С больными работают опытные психологи, которые переориентируют человека на другие жизненные ценности.