К основному контенту

Смешное фото

А поутру они проснулись...

Под утро 1 мая, без объявления войны  без предупреждения СУП ЖЖ засуспендил много блогов-тысячников, размещавших проплаченные ссылки. Кому-то СУП перекрыл возможность для развлекухи, а кому-то - единственный источник заработка, ведь не секрет, что в блогуне и иже с ними пишут рекламные статьи безработные.

Среди блогов, которые засуспендили, есть как бесплатные, так и платные. Среди платных есть и те, владельцы которых подписали договор с СУПом на то, что они будут в экспериментальном порядке писать рекламные посты. Эксперименты закончились?

После такого странного первомая остается и ряд других вопросов:

- Проплаченность аккаунта в ЖЖ не является гарантией того, что твой блог не ликвидируют, если это пожелается левому пальцу ноги кому-то из СУПа? И почему нет элементарного уважения к клиенту, который оплачивает на сервисе его услуги?

- Что плохого в рекламе, если она не противоречит законодательству? Кто недоволен, тот голосует отпиской от блога. А поисковая система голосует снижением числа индексируемых страниц.

- Почему абсолютно идентичное письмо, пришедшее владельцам заблокированных ЖЖ, подписано неким Никитой без указания его фамилии?

Из всего произошедшего волей-неволей следует вывод: не имеет смысла держать серьезный блог в ЖЖ. Надо сказать, мне ЖЖ никогда не нравился, и сейчас я еще раз уверилась, что правильно сделала, перестав поддерживать блог на этом сомнительном блог-сервисе, который годится только для ведения вспомогательных ГБЛ. Кстати, о ГБЛ. О том, зачем они нужны, я хотела рассказать в очередной части цикла о заработке в блогах, но из-за этого безобразие повествование откладывается.

Интересно, как отреагирует блогун на массовую блокировку ЖЖ-блогов?