К основному контенту

Смешное фото

Русская береза

Периодически слежу за мониторингом пыльцевых аллергенов. Вот уже две недели сохраняется высокая концентрация березовой пыльцы в городе, хотя сережки приняли увядающий цвет и начали опадать. Честно говоря, допекла русская береза. Последнее время, как только сухая ветреная погода, у меня начинают чесаться веки.

И сколько ни лечи аллергию, все равно она никуда не девается. Соседа мальчишку к каким только врачам ни водили, и к обычным, и к гомеопатам. Курсы лечения жуткие, неудобные, по часам. А толку? Хотя ведь есть антиаллергенная диета. В ней все просто - существует некая аналогия между составом пыльцы-аллергена и ряда продуктов. Например, при аллергии на березовую пыльцу во время ее пыления нельзя есть яблоки. И если без сельдерея, укропа, орехов я как-нибудь могу обойтись в это время, то от яблок мне отказаться очень сложно.

 А в принципе, любая болезнь говорит о том, что человеку надо уметь держать себя в строгости. Нельзя, так нельзя. Прописан тебе курс лечения, так держись его и не распускайся. Я, конечно, не говорю о тех случаях, когда курс лечения изначально претит, до того, как человек начинает его проходить. В этом случае стоит послушаться своей интуиции и попытать счастья у другого врача.