К основному контенту

Немного об окружающей среде

Не правда ли, знакомая картина? Стоит где-то в Подмосковье среди первозданной природы завестись людям, как пиши пропало: обочины дорог, лесные опушки, овраги загажены банками, склянками и рваными портянками.



На лесистых склонах оврага недалеко от нашей дачи всегда росло много благородных грибов. Этот овраг - излюбленное место для грибников всех окрестных дач. Но несколько лет назад недалеко вырос новый дачный кооператив. Владельцы новых участков - люди в основном не просто обеспеченные, а богатые. Дома выросли немаленькие, только беда в том, что прямо в пяти метрах от новых сплошных заборов появился строительный и бытовой мусор. Когда-то перелесок и дорога по краю поля были чистыми, нынче путь до оврага лежит мимо тетрапаков, рваных ботинок, бетонных плит и пакли. Бытовой мусор появился и в овраге.

Читать полностью: http://aryona.ru/nemnogo-ob-okruzhayushhej-srede

С чувством глубокого удовлетворения

Я уже писала о том, каковы могут быть радикальные меры для того, чтобы добиться индексации в Яндексе, если блог попал под АГС. Разумеется, даже самые радикальные меры действенны, только если у вас не откровенный ГБЛ, а блог, попавший под фильтр в силу несовершенства его алгоритма.


С чувством глубокого удовлетворения могу сказать, что сегодня произошел прорыв в индексации блога. Если примерно месяц в индексе находилось от 4 до 8 страниц, то теперь - больше шестидесяти. Главное, проявить терпение и не торопить в мыслях несколько инертный яндекс.