22 июня

Изображение
Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
Средь весёлых и крепких ребят,
Чьи-то тени в пилотках зелёных
На окраины молча спешат.

Им нельзя задержаться, остаться -
Их берёт этот день навсегда,
На путях сортировочных станций
Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их - напрасно,
Не промолвят ни слова в ответ,
Но с улыбкою грустной и ясной
Поглядите им пристально вслед.

В.Шефнер, 1961





Источник

Вынос мозга и перенос мыслей



Третий день занимаюсь переносом постов из своего заблокированного блога на Я.ру в блог на ЖЖ. К сожалению, приходится делать перенос вручную, на Я.ру автоматизация вообще не предусмотрена, не то что в случае заблокированных блогов. Конечно, на ЖЖ тоже могут засуспендить, на бесплатных блог-сервисах абсолютно никто не застрахован от этого. Но записи с ЖЖ можно автоматически перенести в блог на wordpress.com или в stand-alone блог. Можно их перенести опять на Я.ру, но не буду связываться с этим блог-сервисом.

Записи своего заблокированного блога увидеть нетрудно. Дело в том, что заблокированный блог - не значит удаленный блог, даже если администрация я.ру приняла решение заблокировать его навсегда. Видимо, блокировка делается для того, чтобы владелец аккаунта на Яндексе, который вышел из доверия, не смог создать блог заново (хотя ведь можно создать новый аккаунт). Вот если снести свой аккаунт нафик, как это однажды сделал мой знакомый, когда его блог заблокировали, тогда записи заблокированного блога удалятся из ярушной базы данных.

Итак, достаточно в Яндекс.Подписках подписаться на заблокированный блог. Адрес RSS блога на Яндексе - blocked.ya.ru/rss (выделенное ярко-красным заменить на свое). Ни в обычной RSS-ленте, ни в Google Reader записи заблокированного блога вы не увидите, только в Яндекс.Подписках.

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии