К основному контенту

Комментарий к «Создание поста на основе комментария» от livejournal

Дорогие блогеры, почаще комментируйте топов и популярные сообщества, ярко, искрометно и с поддевкой. При этом не забывайте поставить галочку, чтобы создать пост в своей уютной ЖЖ-шечке, дабы ваш уникальный, замечательный комментарий не пропал всуе, а запечатлелся в вашем бложике. Будет, о чем вспомнить, и что обсудить с вашими читателями. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарийhttps://arionablog.livejournal.com/442707.html

Вынос мозга и перенос мыслей



Третий день занимаюсь переносом постов из своего заблокированного блога на Я.ру в блог на ЖЖ. К сожалению, приходится делать перенос вручную, на Я.ру автоматизация вообще не предусмотрена, не то что в случае заблокированных блогов. Конечно, на ЖЖ тоже могут засуспендить, на бесплатных блог-сервисах абсолютно никто не застрахован от этого. Но записи с ЖЖ можно автоматически перенести в блог на wordpress.com или в stand-alone блог. Можно их перенести опять на Я.ру, но не буду связываться с этим блог-сервисом.

Записи своего заблокированного блога увидеть нетрудно. Дело в том, что заблокированный блог - не значит удаленный блог, даже если администрация я.ру приняла решение заблокировать его навсегда. Видимо, блокировка делается для того, чтобы владелец аккаунта на Яндексе, который вышел из доверия, не смог создать блог заново (хотя ведь можно создать новый аккаунт). Вот если снести свой аккаунт нафик, как это однажды сделал мой знакомый, когда его блог заблокировали, тогда записи заблокированного блога удалятся из ярушной базы данных.

Итак, достаточно в Яндекс.Подписках подписаться на заблокированный блог. Адрес RSS блога на Яндексе - blocked.ya.ru/rss (выделенное ярко-красным заменить на свое). Ни в обычной RSS-ленте, ни в Google Reader записи заблокированного блога вы не увидите, только в Яндекс.Подписках.