Полный список штрафов для садоводов на июнь 2018 года

Изображение
Непросто в нашей стране быть садоводом. Многих наших дачников спасает только то, что у местных властей руки не доходят проверить все участки, и что «стучать» в России в основном не принято. Между тем, в России существует ряд законов, запрещающие кое-какую деятельность на участках, либо, наоборот, предписывающие выполнение каких-либо работ.



1. Штраф за картофель



Согласно статье 10.12 КоАП, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет



Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. К туалетам, расположенным на дачных участках, предъявляются следующие требования:

- Туалет должен быть полн…

Г... танк - претендент на шнобелевскую премию

говнотанк

Западная Европа на ушах и искоса поглядывает на Петербург. Здесь запатентовали специальный танковый снаряд, начиненный фекалиями.

Автор унижающей врага разработки - 59-летний физик Александр Семенов. Судя по описанию, капсюли диаметром 12,5 сантиметров находятся аккурат под сидящими танкистами. Они дружно тужатся в отверстия и добавляют испражнения к взрывчатому веществу. Снаряды автоматически подают к пушке, наводят на достойную мишень и стреляют.

- Вообще-то Александр Георгиевич в первую очередь не обос...ть противника хотел, а создать систему биоочистки изолированного отсека танка, - уточняют сторонники изобретателя. - Деморализация - побочный эффект, но не лишний.

Кроме этого, как следует из описания ноу-хау, и в самом танке становится веселее при выстреле и уж тем более попадании:

- Повышается боевой дух личного состава, улучшается психологический климат в изолированном пространстве.

Гигиенические плюсы разработки физика неоспоримы, особенно для экипажей, которые по несколько суток безвылазно сидят в окружении или зоне радиозаражения. По боевым характеристикам выстрелов, например, дальности и кучности, информации в патенте нет. В Сети сильно сомневаются в перспективности снарядов.

- Г...нотанк - это, конечно, прорыв в области артиллерии, - замечают острословы. - Но в нем много недостатков, из-за которых его не поставят на вооружение. Количество снарядов ограничено, и дай-то бог в напряженном бою бойцам отстреливаться. Не до биоочистки.

Зато новинкой заинтересовался организатор Шнобелевской премии Марк Абрахамс. Ее присуждают за бессмысленные достижения. Абрахамс, наверное, всерьез подумывает о награждении нашего ученого. По крайней мере, статью в британской прессе опубликовал.

Александр Семенов окончил высшее военное училище радиоэлектроники, работает ведущий научным сотрудником Санкт-Петербургского Политеха. К 59 годам запатентовал больше двухсот изобретений в реабилитационной, наземной, космической, криовакуумной и специальной технике.

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии