Полный список штрафов для садоводов на июнь 2018 года

Изображение
Непросто в нашей стране быть садоводом. Многих наших дачников спасает только то, что у местных властей руки не доходят проверить все участки, и что «стучать» в России в основном не принято. Между тем, в России существует ряд законов, запрещающие кое-какую деятельность на участках, либо, наоборот, предписывающие выполнение каких-либо работ.



1. Штраф за картофель



Согласно статье 10.12 КоАП, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет



Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. К туалетам, расположенным на дачных участках, предъявляются следующие требования:

- Туалет должен быть полн…

Выбираем символ рубля

Центробанк предложил россиянам проголосовать за то, каким быть графическому символу рубля. Предстоит выбрать один из пяти предложенных знаков. Выбирать, так выбирать. Разумеется, на курсе рубля это никак не скажется, однако пора российской валюте заиметь собственное обозначение. Свой голос за один из изображенных ниже пяти значков можно отдать на сайте Центробанка.

Еще в 2007 г. Центробанк начал искать символ для рубля и обещал сделать выбор в 2011 г., но до сих пор не срослось, хотя предложения о едином обозначении рубля поступали аж с середины 90-х годов. Один из представленных на голосовании знаков уже неофициально используется. Скорее всего, именно он и будет выбран, потому что привычен для многих людей. Правда, я проголосовала за другой знак, поскольку предпочитаю, чтобы не было аналогий со знаками доллара, евро и каких-либо других валют.
Проголосовать можно и против всех знаков, выбрав пустое поле.
Я не знаю, правильно ли выносить в народ такое голосование, особенно когда результат очевиден. И непонятно, почему никто не упомянул о символе рубля, использовавшемся с конца XVII века по вторую половину XIX века и представлявшего собой стилизованные буквы «Р» и «У». Возможно, он не очень удобен в написании, но ведь можно отдать дань и ему и не изобретать велосипед.

В интернет-магазине ANTIRADAR-PROFF можно приобрести антирадар хорошего качества с круговым обзором в встроенным модулем GPS. Антирадар, адаптированный для применения в России, сэкономит время, нервы, и деньги.

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии