Полный список штрафов для садоводов на июнь 2018 года

Изображение
Непросто в нашей стране быть садоводом. Многих наших дачников спасает только то, что у местных властей руки не доходят проверить все участки, и что «стучать» в России в основном не принято. Между тем, в России существует ряд законов, запрещающие кое-какую деятельность на участках, либо, наоборот, предписывающие выполнение каких-либо работ.



1. Штраф за картофель



Согласно статье 10.12 КоАП, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет



Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. К туалетам, расположенным на дачных участках, предъявляются следующие требования:

- Туалет должен быть полн…

Бочка дегтя

Бочка дегтя

Сегодня я хочу посвятить свой пост размышлениям. Вот бывший друг, а теперь, скорее всего, и бывший знакомый. Потому что и я вряд ли теперь когда-либо поеду на Украину, и ему в Западной Украине нечего делать в России. Потому что майдан свел на нет даже онлайн-общение, которое представляет собой всего лишь бледную копию живого. Потому что я со своим паталогическим нежеланием искать слова, когда нечего сказать, промолчала в ответ на «Слава Украине!» в день, когда скинули Януковича (в самом деле, не отвечать же мне «Героям слава!»). Потому что он прекратил общение со всеми россиянами, как только Крым проголосовал за присоединение к России.

Читать далее....

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии