Заботливые жители

Изображение
В Веряжском сквере в Западном районе Великого Новгорода установили произведение новгородского скульптора Вячеслава Смирнова «Улитки на склоне».



Скульптура представляет собой четырёхтонный валун, который покоряют три маленькие улитки. Для создания скульптуры были привлечены спонсорские средства, а большой камень подобрали на полях новгородчины.



Через небольшой промежуток времени композицию «Улитки на склоне» дополнил Камень с японским поэтом. Самые внимательные заметят на втором камне и знаменитые строки:

«Тихо, тихо ползи,
улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!»



По словам скульптора Вячеслава Смирнова, композиция из двух скульптур повествует о том, что каждый может достичь чего-то большего благодаря своему упорству. Сам Кобаяси Исса стал поэтом, будучи сыном крестьянина. В те времена это было просто немыслимо.

Жителям города так полюбились скульптуры, что они стали о них заботиться. С наступлением холодов неизвестные рукодельницы связали шапочки для улиточек, а японскому поэту…

Есть ли польза от соцзакладок?

До сих пор я иногда добавляю ссылки на некоторые посты в социальные закладки. Сегодня смотрю - в МоёМесто (moemesto.ru) мой аккаунт заблокировали. Пытаюсь создать новый, нажимаю кнопку «Зарегистрироваться»... Тадааам! Меня перебрасывает на Робокассу, где требуется заплатить 100 рублей плюс комиссионные.

Я добавляю ссылки в соцзакладки скорее по привычке, особой пользы от таких ресурсов не вижу - слишком уж они захламлены ссылочным мусором, чтобы способствовать повышению показателей блога. Я, может, что-то не понимаю, но неужели польза от социальных закладок такова, что за аккаунт стоит платить?
закладкиЕсть ли польза от соцзакладок?

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как выбрать онлайн казино с выводом денег: советы новичкам