К основному контенту

Комментарий к «Создание поста на основе комментария» от livejournal

Дорогие блогеры, почаще комментируйте топов и популярные сообщества, ярко, искрометно и с поддевкой. При этом не забывайте поставить галочку, чтобы создать пост в своей уютной ЖЖ-шечке, дабы ваш уникальный, замечательный комментарий не пропал всуе, а запечатлелся в вашем бложике. Будет, о чем вспомнить, и что обсудить с вашими читателями. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарийhttps://arionablog.livejournal.com/442707.html

Кем на самом деле были неандертальцы?



В начале 1857 года ученые заявили, что в истории существовал другой человек – неандерталец. Тогда было решено, что это неудачный эксперимент природы, тупиковая ветвь. Но новые исследования породили новые вопросы.

Предок человека?

В науке до недавних пор бытовало мнение, что неандертальцы, современники кроманьонцев, не имеют никакого отношения к цивилизации Homo sapiens. Считалось, что эти расы жили слишком далеко друг от друга и не могли взаимодействовать. Но последние исследования, которые провели немецкий профессор Сванте Паабо и доктор Дэвид Райх, показали – гены неандертальца присутствуют у большинства людей за исключением африканцев. Правда, в небольшом размере – около 4%. Ученые полагают, что в условиях миграции на Ближний Восток кроманьонцы набрели на неандертальцев и невольно смешались с ними. Но самое парадоксальное, что ДНК человека и неандертальца схожи на 99,5%. Кем же были наши предки?

Читать далее: http://arionablog.livejournal.com/425745.html