К основному контенту

Быдло есть быдло

Эта история произошла в июле 1941 года в Прибалтике, в которой тогда царила неразбериха: наши окруженные части, немецкие окруженные части, и никто из окруженных не знал, как прорваться к своим. Трое советских офицеров приняли решение на штабной «эмке» прорваться в направлении Ленинграда к расположению своих частей.



На войне выживают храбрецы, а трусы, трутни и бараны гибнут. Еще одно доказательства жестокого закона войны.

Читать полностью: https://arionablog.livejournal.com/443696.html

Екатерина III

Екатерина Фурцева

Екатерина Алексеевна Фурцева имеет огромный список регалий и званий: советский государственный и партийный деятель, Первый секретарь Московского городского комитета КПСС, член Президиума ЦК КПСС, Секретарь ЦК КПСС, министр культуры СССР. Награждена четырьмя орденами Ленина, орденом «Трудового Красного Знамени», орденом «Знак Почета».

Но этот впечатляющий перечень не передает и сотой доли неординарности и многогранности ее натуры, сотканной не просто из противоречий - из контрастов.

Судите сами. Родилась в 1910 году в Вышнем Волочке, в семье рабочего - и поднялась до вершин советской номенклатуры. Была красивой, любящей, победительно-женственной - и при этом очень жестким чиновником. Сделала головокружительную карьеру - и знала так мало личного счастья. И отзываются о Фурцевой очень по-разному, и в этих высказываниях нет полутонов. Одни говорят о ней с теплотой и любовью, другие не могут простить разбитые судьбы, закрытые выставки, спектакли, так и не увидевшие свет.

Так какой же она была, Екатерина Алексеевна Фурцева, прозванная Екатериной III?

Читать далее: http://arionablog.livejournal.com/426578.html