К основному контенту

Смешное фото

Беспредел в Москве. Как москвичей лишают будущего

Оригинал взят у think_head в Беспредел в Москве. Как москвичей лишают будущего
Расскажу вам сейчас реальную историю того, как у горожан отжимаются социальные объекты, в тайне переоформляются, проводятся фиктивные общественные слушания, а дальше строится что угодно. Такая история сейчас происходит в моем дворе. В этой истории много криминала и темных схем.



На фото здание бывшего детского сада в районе Дорогомилово с адресом Большая Дорогомиловская улица, вл.9 корп 2 (кад.№ 77:07:007002:21). Cадик, несмотря на серьезную проблему с таким типом учреждений в районе, закрыли в 2003, продали здание, а территорию сдали в аренду. Последнее время в нем располагается медицинский центр "Эдем". Особых проблем с таким соседом не было, единственное, организация отказывалась оплачивать систему внутренней парковки во дворе, которой пользовались жильцы квартала, чтобы остановить парковку чужаков в своем дворе. За шлагбаум и охрану надо было платить, центр за свои машины платить отказывался.



Однако некоторое время назад появился проект сноса здания садика и строительства там...тут владельцы путаются в показаниях, но, скорее всего, это будет новый бизнес-центр во дворе 8 многоэтажных жилых домов (квартал 22). Оказалось, что таинственным образом здание поменяло свое назначение, это был социальный обьект, который, вдруг, был оформлен в нарушении пункта 5 статьи 85 Земельного кодекса РФ, как офисное здание. История крайне мутная. Понятно, что поменять статус нельзя, но когда это произошло - неизвестно, до 2016 года здание статус не меняло и жители квартала были спокойны. А тут выяснилось, что статус изменился. Якобы было распоряжение департамента городского имущества №7201, хотя такого документа никто не видел. Но по новым документам еще в 2013 году территория была сдана в аренду (не первый раз) крайне многопрофильной компании ООО "Старлим" на 50 лет, и статус здания числился уже как нежилое административное здание. Тут не нужно разъяснять, как это произошло. Жители многократно пытались это узнать, заинтересованные лица всякий раз уходили от ответа.


Проект застройки среди жилых домов

И вот решили строить новый дом - 3 этажа подземной парковки, 4 этажа сверху взамен двух имеющихся и увеличение территории в несколько раз. В общем, полноценное здание посредине двора. Но, по закону, для такого строительства в таком месте нужны общественные слушания - что скажут жители. И вот это самое интересное в данной истории.

Общественные слушания нигде не фигурировали - ни объявлений, никакой другой информации. Даже на соответствующем сайте я ничего не смог найти в указанное время и дату. Хорошо, что были обеспокоенные люди, которые позаботились, чтобы объявления повесили в каждом подъезде и активно агитировали людей прийти. Понятное дело, что ни один нормальный человек не согласится на стройку в достаточно небольшом (для 8 домов) дворе, где места и так нет. А назначение? А конечная высота? Тут и думать не надо, так как после такого соседства квартиры в ближайших домах лишатся обычного солнечного света, а кроме многочисленных неудобств упадет и просто стоимость самих квартир.

Мне тоже никаких сомнительных зданий под окном не нужно, в свое время уже достаточно вокруг понастроили высоток. А тут еще и непонятное назначение, а оно может оказаться любым, хоть мусоросжигающий завод. Хотя в документах речь идет о неком обслуживающем авто предприятии, а представитель собственника-арендатора заявил, что там будут жить сотрудники компании (пятерка за фантазию). В общем, после работы я пришел на слушания, которые проходили 22 февраля в здании одной из школ района Дорогомилово. А вот это уже была комедия, переходящая в фарс.



На входе стояло несколько нарядов полиции и крепкие ребята. Вторые стояли в дверях и никого не пускали, первые стояли в стороне. А жители квартала безуспешно пытались пройти на слушания.


Вот эти ребята, приехавшие, как говорят, на машине с владимирскими номерами с бейджиками "организатор" не пустили большую часть жителей в зал собраний


Полиции много, но она не вмешивается

Все очень просто, арендатор, а по факту владелец обсуждаемого здания, организовывая слушания, нанял соответствующий персонал. На фото руководитель такой компании. Организация специализируется на проведении нужных публичных слушаний. Женщины на входе регистрируют кого надо, крепкие ребята делают что надо. В данном случае они не пускали жителей, чтобы те могли заявить свою позицию. Полицию вызвали уже жители, но те не вмешивались.


Руководитель компании, организующей слушания. На выходе сказал, что вы сами виноваты, раз "просрали социализм"


Вот такие бугайи "следили за порядком". В конце им зачем-то раздали документы

Однако мне и еще нескольким жителям вся-таки удалось попасть в зал, где проходили слушания. Тут все и выяснилось - из, примерно, 100-120 мест большая часть была занята массовкой, привезенной сюда организаторами. Их задача - проголосовать так, как надо. Понятно, что в своем дворе более или менее все друг друга знают. Здесь же люди вдруг начали представляться просто жителями района, не сообщая ни фамилию, ни адрес проживания, типа, не обязаны. Суди сами - кто придет на какое-то заседание в канун праздника, по вопросу, который их волновать не должен? Я хожу иногда на подобные встречи с районными властями, вопросы бывают серьезные, но обычно в зале 30 бабушек. А тут в зале непонятные личности, которые стали задавать глупые, заранее заготовленные вопросы, так, чтобы на них было удобно отвечать. Этим занимался ведущий - депутат другого района, представительница Москомархитектуры, на 100% вовлеченная в процесс, а также представитель владельца здания.






Ведущий - Дмитрий Прохоров, депутат соседнего района, которого направляют на самые "сложные" слушания. И Пронкина Елена - зам.начальника УГР ЗАО (Москомархитектура), которая всячески доказывала законность строительства

Не могу сказать, что все было очень топорно и жителям не давали высказаться, видимость свободы была, но строго контролируемая. По указке ведущего, крепкие ребята с микрофоном сразу выключали его. Массовка в зале, кроме несерьезных вопросов, отметилась затыканием ртов недовольным, то есть, жителям квартала. На встрече были и депутаты района Дорогомилово, которые ранее на своем заседании высказались категорически против этой стройки (решение можно прочитать тут), но кому они указ?


Группа реальных жителей + депутаты района Дорогомилово

Забавнее всего было то, что все все понимали - подсадные зазубривали полученные вопросы, женщина рядом со мной считала гонорары за такие собрания, некоторые кричали "браво", когда говорилось о планах по сносу, и никто не отрицал свой причастности ко всему происходящему. Выяснилась и цена, одна из женщин честно сказала - 1500 за такой поход. Участвуешь в обсуждении - платят больше. Мы пытались ей объяснить, что так торговать собой нельзя, что таким образом она гадит другим людям, и с ней могут обойтись подобным образом, но за 1500 она готова была удавиться. В итоге вся массовка после окончания слушаний быстро побежала к выходу, сдавая листки для голосования. Потом этих же людей видели на слушаниях в других районах. На данный момент результатов еще нет, но стоит ли удивляться, как проголосовало присутствующее большинство? Хотя организаторы могли и сэкономить. Листки сдавались просто в руки "организаторам" - ни урн, ни контролирующих процесса не было. Там можно было сразу все выкинуть в мусорку и положить нужную стопку "за".


Заполнение планов на другие слушания. Эта женщина и огласила сумму своего участия




Один из "жителей района", который пришел на слушания. Их он просидел в наушниках, но проголосовать не забыл


Подсадная девушка орет о своих правах выступать на слушаниях


Мужчина в желтой куртке, начинал шуметь, когда реальные жители выражали позицию против стройки


Еще один "житель" с глупым вопросом, отказавшийся представиться


Такой же дедок


Еще одна, кричала "браво" предложениям о строительстве


Подсадные убегают первыми

Одна из женщин перед мной, когда я высказал недовольство готовящейся стройкой, сказала мне, что я сам подсадной, по лицу видно, что не москвич, приехал тут...но паспорт свой с районной пропиской показать отказалась. После слушаний она выбежала одной из первых, я проследил, что в 10-м часу вечера, находясь в "своем" районе, женщина направилась в ближайшее метро, собственно, как и все подобные ей.


Вот она эта москвичка, все 2.5 часа сидела в капюшоне пуховика, чтобы не попасть в кадр, но все равно спалилась


А вот реальные жители квартала, которые после собрания остались

Сами же "организаторы" и представитель арендатора вели себя весьма нагло и вызывающе, было ясно, что у них все куплено и все под контролем, беспокоиться нечего. И, конечно, тут люди уже на это мероприятие потратили, как минимум, несколько сотен тысяч - готовы ли они услышать "нет" своему проекту? И потом, если бы у них было желание как-то реально договориться, то, наверно, могли просто пообщаться с жителями, помочь с парковкой во дворе, посадить деревья, того и гляди, нашли бы компромисс, но ничего это сделано не было - проще купить нужные решения.


Представитель арендатора - Кашеров Борис Юрьевич

Вот такой не хитрый способ завладения социальнозначимым имуществом - получить на вечное пользование, сделать документы, а дальше делать, что хочешь. Слушания были единственным шансом не допустить произвола, но слушаний не было. А на следующий день по подъездам пошли странные люди собирать подписи за некий проект, вот только никто этих людей не знает, что за проект - сообщить отказались. Через день другие женщины стояли в местном магазине и тоже собирали подписи, говорили, что против стройки, хотя в подписываемых документах было видно, что "за". Но их записали на видео, и они сбежали. Лично у меня нет сомнений, что по документам пройдет, что 136% жителей района высказались "за" такой важный и нужный объект, каким будет новая стройка. Дальше, якобы, будут комиссии и экспертизы - здание стоит чуть ли не на туннеле метро и грунт тут тоже сложный, но купить такие бумажки тоже будет несложно. А дальше краны, бульдозеры и все последующие радости жизни.


Вот идет обман с подписями


Сбегающие тетки, собиравшие подписи в поддержку стройки

Все это мне напоминает разводку из 90-х, я думал, что эти времена уже прошли, но нет...Все описанное выше - это только малая часть увлекательных подробностей этоЙ истории. Были и многочисленные записи "за" в публичном журнале, написанные одним почерком. Были и факты подписей с адресами, где проживают другие люди. И множество других махинаций, с которыми сейчас работают юристы из числа жителей квартала.


А вот реальные подписи против стройки, 800 штук, которые успели собрать за пару дней, учитывая, что рабочих было только 2 - 27 и 28 февраля.

Сейчас я обращаюсь к мэру Москвы Собянину - Сергей Семенович, вы активно сносите самострой и другие "липовые" объекты в Москве, строите дороги и новые станции метро, но почему жителям, фактически, центра города до сих пор не дают жить спокойно и творят такой произвол? Все, что можно было застроить в районе - магазины, офисы, торговые центры и тд - уже застроили. Несколько лет назад на улице Платовской снесли гаражи, жителям сказали, что сделают парковки, а построили опять офисы, которые даже не могут сдать в аренду уже многие месяцы. Остановите этот бардак! Нам не нужен очередной офис под окном, верните детский сад! Никто из детей в моем доме не ходит в детский сад - нет мест. Вышестоящий контроль (Управе и Префектуре никто не верит) по данной ситуации покажет, что все эти изменения в Москве - это не на камеру, а власть реально защищает москвичей и старается обеспечить им комфорт.

Репост и тиражирование данного поста всячески приветствуется. Не оставайтесь в стороне! Сегодня гадят мне, завтра то же самое сделают и с вами. Нужна солидарность


http://arionablog.livejournal.com/434456.html