Заботливые жители

Изображение
В Веряжском сквере в Западном районе Великого Новгорода установили произведение новгородского скульптора Вячеслава Смирнова «Улитки на склоне».



Скульптура представляет собой четырёхтонный валун, который покоряют три маленькие улитки. Для создания скульптуры были привлечены спонсорские средства, а большой камень подобрали на полях новгородчины.



Через небольшой промежуток времени композицию «Улитки на склоне» дополнил Камень с японским поэтом. Самые внимательные заметят на втором камне и знаменитые строки:

«Тихо, тихо ползи,
улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!»



По словам скульптора Вячеслава Смирнова, композиция из двух скульптур повествует о том, что каждый может достичь чего-то большего благодаря своему упорству. Сам Кобаяси Исса стал поэтом, будучи сыном крестьянина. В те времена это было просто немыслимо.

Жителям города так полюбились скульптуры, что они стали о них заботиться. С наступлением холодов неизвестные рукодельницы связали шапочки для улиточек, а японскому поэту…

Автора!

Немного о себе. Меня зовут Ольга, работаю переводчицей и пишу статьи для технических журналов. В мою бытность администратором одного эзотерического форума я слышала возмущенные слова: как может переводчик работать админом, ведь гуманитарий ничего не смыслит в программах, базах данных и даже в панели администратора. Отвечаю: переводчик может быть администратором сайта и даже может создавать не только простую html-разметку, но программы на JavaScript и PHP, особенно если у него есть диплом с технической специальностью.Впрочем, можно быть гуманитарием и освоить веб-программирование. А для освоения веб-дизайна нужно быть хотя бы чуть-чуть гуманитарием.

Ниже мои фотографии, подвергнутые художественной обработке. Сервисы по оформлению фоток легко можно найти в Гугле, среди них есть и бесплатные.

Память детства


Кубик Рубика

Ариона – Арий она

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как выбрать онлайн казино с выводом денег: советы новичкам