К основному контенту

Пес был стар

Рассказ с просторов интернета



Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

– Как ваш старик, жив еще? – и очень удивлялись, видя громадную голову пса в дверном проеме.

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

– А где же ваш?

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но …

Автора!

Немного о себе. Меня зовут Ольга, работаю переводчицей и пишу статьи для технических журналов. В мою бытность администратором одного эзотерического форума я слышала возмущенные слова: как может переводчик работать админом, ведь гуманитарий ничего не смыслит в программах, базах данных и даже в панели администратора. Отвечаю: переводчик может быть администратором сайта и даже может создавать не только простую html-разметку, но программы на JavaScript и PHP, особенно если у него есть диплом с технической специальностью.Впрочем, можно быть гуманитарием и освоить веб-программирование. А для освоения веб-дизайна нужно быть хотя бы чуть-чуть гуманитарием.

Ниже мои фотографии, подвергнутые художественной обработке. Сервисы по оформлению фоток легко можно найти в Гугле, среди них есть и бесплатные.

Память детства


Кубик Рубика

Ариона – Арий она