22 июня

Изображение
Не танцуйте сегодня, не пойте.
В предвечерний задумчивый час
Молчаливо у окон постойте,
Вспомяните погибших за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
Средь весёлых и крепких ребят,
Чьи-то тени в пилотках зелёных
На окраины молча спешат.

Им нельзя задержаться, остаться -
Их берёт этот день навсегда,
На путях сортировочных станций
Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их - напрасно,
Не промолвят ни слова в ответ,
Но с улыбкою грустной и ясной
Поглядите им пристально вслед.

В.Шефнер, 1961





Источник

Письма счастья

"Эта игра началась во Франции. Она должна обойти мир пять раз и вернуться обратно. Ни в коем случае не оставляй себе это письмо, иначе может случиться несчастье. Это письмо перепиши пять раз и раздай подругам. Затем выпей стакан воды и назови имя мальчика, который тебе нравится. Через три дня он предложит тебе дружбу."

Это было самое первое письмо счастья, которое я получила от своей подруги в третьем классе. Мне тогда ни один мальчик не нравился, видимо, поэтому ничего не сбылось.

Такие письма распространялись между девочками, приходили по почте от анонима, подбрасывались в почтовый ящик. Не только детьми. Помню, в наш почтовый ящик подкинули письмо счастья, написанное крупным почерком пожилой женщины. Содержание писем примерно похоже, но в письмах, предназначенных не для третьеклассников, а для тех, кто постарше, упоминается Иисус Христос или Будда. Письмо от пожилой женщины было о Христе. Помню, из уважения к возрасту написавшей письмо и упоминанию Христа в нем я честно переписала письмо столько раз, сколько требовалось, и честно рассовала его по почтовым ящикам (не в своем доме), даже анонимно послала его нескольким своим знакомым со старой квартиры. Удивительно, но аккурат в указанный день (не помню, какой по счету после отправки последнего письма) мое желание исполнилось. Все, кому я рассказала о письме счастья, очень удивлялись: ну, надо же, как бывает!

А сейчас письма счастья легко распространять по интернету. Даже не нужно трудиться, чтобы разослать письмо по нескольким е-мэйлам. Выложил на форуме или в клубе, куда ходит много посетителей - и готово.

Вот только... Сбываются ли от этого загаданные желания?



Компания MSM.RU предлагает услуги colocation (размещение серверов). В дата-центрах компании вы сможете разместить собственное оборудование, для которого будет обеспечена техническая поддержка, бесперебойное питание и ряд других услуг.

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии