Заботливые жители

Изображение
В Веряжском сквере в Западном районе Великого Новгорода установили произведение новгородского скульптора Вячеслава Смирнова «Улитки на склоне».



Скульптура представляет собой четырёхтонный валун, который покоряют три маленькие улитки. Для создания скульптуры были привлечены спонсорские средства, а большой камень подобрали на полях новгородчины.



Через небольшой промежуток времени композицию «Улитки на склоне» дополнил Камень с японским поэтом. Самые внимательные заметят на втором камне и знаменитые строки:

«Тихо, тихо ползи,
улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!»



По словам скульптора Вячеслава Смирнова, композиция из двух скульптур повествует о том, что каждый может достичь чего-то большего благодаря своему упорству. Сам Кобаяси Исса стал поэтом, будучи сыном крестьянина. В те времена это было просто немыслимо.

Жителям города так полюбились скульптуры, что они стали о них заботиться. С наступлением холодов неизвестные рукодельницы связали шапочки для улиточек, а японскому поэту…

Лысый - волосатый

Баянчик... Правители наши по очереди - то лысый, то волосатый.



И все-таки интересно, действительно ли Путин и Медведев будут по очереди обмениваться постами президента и премьер-министра? Медведев - первый после Брежнева правитель, достойный хороший анекдотов. Незлой, его увлечения доступны многим (твиттер, iPad, фотографирование), с детской непосредственностью может порулить гоночным КАМАЗе (Брежнев, кстати, любил гонять на автомобилях по вечерней Москве). Христос говорил, будьте как дети. Но нужно иметь детскую непосредственность при самодостаточности взрослого. Я так понимаю слова Христа. У Медведева есть непосредственность, самодостаточности же, к сожалению, не наблюдается. Поэтому премьер как более серьезный человек дополняет президента. Хотя простые человеческие увлечения у него тоже есть. Например, недавно у Путина появился щенок - известно, что премьер очень любит собак. Но вот твиттер Путин вряд ли будет вести, даже если снова сядет в президентское кресло после Медведева.




ЛысыйВолосатый
Николай I

Николай I
Александр II

Александр II
Александр III

Александр III
Николай II

Николай II
Георгий Львов

Георгий Львов
Александр Керенский

Александр Керенский
Владимир Ленин

Владимир Ленин
Иосиф Сталин

Иосиф Сталин
Никита Хрущев

Никита Хрущев
Леонид Брежнев

Леонид Брежнев
Юрий Андропов

Юрий Андропов
Константин Черненко

Константин Черненко
Михаил Горбачев

Михаил Горбачев
Борис Ельцин

Борис Ельцин
Владимир Путин

Владимир Путин
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как выбрать онлайн казино с выводом денег: советы новичкам