Полный список штрафов для садоводов на июнь 2018 года

Изображение
Непросто в нашей стране быть садоводом. Многих наших дачников спасает только то, что у местных властей руки не доходят проверить все участки, и что «стучать» в России в основном не принято. Между тем, в России существует ряд законов, запрещающие кое-какую деятельность на участках, либо, наоборот, предписывающие выполнение каких-либо работ.



1. Штраф за картофель



Согласно статье 10.12 КоАП, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.

Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.

Если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.

2. Штраф за дачный туалет



Если дачный туалет не соответствует нормам и регламентам, его владелец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. К туалетам, расположенным на дачных участках, предъявляются следующие требования:

- Туалет должен быть полн…

Неужто новый вид топлива?



Вечно американцы придумают что-нибудь эдакое. Раньше новые сорта культурных растений и породы домашних животных выводили, а теперь новые виды бактерий выводят. Новые бактерии способны делать из дерьма конфетку, а именно перерабатывать человеческие экскременты в биотопливо, на котором в ближайшем будущем будут летать спутники, а в дальнейшем и космические корабли.

Это удалось благодаря генной модификации бактерий вида Shewanella MR-1, которая может производить водород из любого вещества биологического происхождения. После этого бактерии стали вырабатывать водорода больше обычного, а также оказались устойчивыми к невесомости.

Созданный бактериями водород в топливных элементах будет превращен в электроэнергию. Эта технология вскоре будет опробована на практике. Планируется, что новый спутник, работающий на отходах человеческой жизнедеятельности, будет запущен в космос в первой половине 2011 года. Если этот эксперимент удастся, в дальнейшем новый метод получения топлива будет использован на МКС, а затем, возможно, и в межпланетных экспедициях.

Одно мне непонятно. Где на Земле можно найти столько, извините, дерьма, чтобы его хватило на межпланетные перелеты? Неужели люди настолько загадили планету в прямом смысле?

Если вы хотите научиться играть на волынке, полезно прочитать статью на сайте melma.ru, какую волынку выбрать. А вообще, статью интересно и просто так прочитать.

Популярные сообщения из этого блога

К столетию революции

С днем учителя

Как и зачем возвращали погоны в Красной Армии