К основному контенту

Смешное фото

Неужто новый вид топлива?



Вечно американцы придумают что-нибудь эдакое. Раньше новые сорта культурных растений и породы домашних животных выводили, а теперь новые виды бактерий выводят. Новые бактерии способны делать из дерьма конфетку, а именно перерабатывать человеческие экскременты в биотопливо, на котором в ближайшем будущем будут летать спутники, а в дальнейшем и космические корабли.

Это удалось благодаря генной модификации бактерий вида Shewanella MR-1, которая может производить водород из любого вещества биологического происхождения. После этого бактерии стали вырабатывать водорода больше обычного, а также оказались устойчивыми к невесомости.

Созданный бактериями водород в топливных элементах будет превращен в электроэнергию. Эта технология вскоре будет опробована на практике. Планируется, что новый спутник, работающий на отходах человеческой жизнедеятельности, будет запущен в космос в первой половине 2011 года. Если этот эксперимент удастся, в дальнейшем новый метод получения топлива будет использован на МКС, а затем, возможно, и в межпланетных экспедициях.

Одно мне непонятно. Где на Земле можно найти столько, извините, дерьма, чтобы его хватило на межпланетные перелеты? Неужели люди настолько загадили планету в прямом смысле?

Если вы хотите научиться играть на волынке, полезно прочитать статью на сайте melma.ru, какую волынку выбрать. А вообще, статью интересно и просто так прочитать.