К основному контенту

Комментарий к «Создание поста на основе комментария» от livejournal

Дорогие блогеры, почаще комментируйте топов и популярные сообщества, ярко, искрометно и с поддевкой. При этом не забывайте поставить галочку, чтобы создать пост в своей уютной ЖЖ-шечке, дабы ваш уникальный, замечательный комментарий не пропал всуе, а запечатлелся в вашем бложике. Будет, о чем вспомнить, и что обсудить с вашими читателями. Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарийhttps://arionablog.livejournal.com/442707.html

Такое возможно только у нас

двуликий янус

В конце октября Российский союз промышленников и предпринимателей под руководством Михаила Прохорова пытался протолкнуть поправки в Трудовой кодекс, по которым можно было бы увеличить продолжительность рабочей недели с 40 до 60 часов. С оговоркой, что только с согласия работника. Как сказал Онищенко, он считает возможным увеличение рабочей недели до 60 часов, но только для отдельных специальностей. Так что даже главный санитарный врач России считает, что не всех вскоре понесут вперед ногами, если люди начнут работать по 12 часов в день.

Но простите, что во многих коммерческих фирмах делается с согласия работника? Ответ на все возражения один: не нравится - уходи. В курсе, как приходится работать моим знакомым - и задерживаются, если начальство сказало «надо», и выходят на работу в новогодние каникулы. При такой поправке так бы и работали они каждый день по 12 часов. К чему бы еще привел такой закон? На работу стали бы принимать только тех, кто в состоянии работать по 12 часов в сутки.

Что об этом говорить, скажете вы, если Госдума не станет рассматривать эту поправку? Но ведь только в России возможна попытка протолкнуть закон о 60-часовом рабочем дне. В цивилизованных странах такое никому и в голову бы не пришло, и если бы попытка протолкнуть такой закон произошла бы где-нибудь во Франции, улицы городов наполнились бы бастующими. По социологическому опросу, только 58% россиян считают такую поправку нецелесообразной. Это чуть больше половины. Остальные, значит, либо были слишком уверены, что это их не коснется, либо были готовы испробовать на себе потогонную систему.

Не будем о грустном. В мрачный позднеосенний сезон можно подарить близким людям vip подарки от туристической фирмы YourTravel. Купите им подарочный сертификат, и пусть они сами решают, куда им отправиться путешествовать.