К основному контенту
Сообщения
Сообщения за октябрь, 2021

На автомобиле в Мавзолей

Эта история произошла 27 июня 1997 года. Лихие 90-е, в стране беспредел. Ночью по Москворецкому мосту по направлению к Красной площади ехал автомобиль «Сааб-9000». Внезапно иномарка свернула на Красную площадь, прямо к Мавзолею Ленина. Милиция, разумеется, бросилась на машиной вслед. Сааб, между тем, подрулил к Мавзолею и уткнулся в ступеньки. Водителем оказался Артур Борисович Айвазов, 28-летний уроженец Грозного, гендиректор ТОО «Татьяна». Передвигаться самостоятельно он уже не мог, настолько был пьян. На вопрос задержавщих его милиционеров ответил: «А я гуляю». На память об этом индиденте осталось осталось всего две фотографии, сами кадры отпечатаны на пленке Kodak.

О локдауне и не только

Вот как бывает. С работойпо знакомству не срослось - ни я не понравилась потенциальному работодателю, ни он мне. Зато на мое резюме, брошенное на ряд вакансий на хаха.ру, откликнулись трое. Одну из фирм я выбрала, уже вышла на работу. Зарплата здесь пониже, чем на предыдущем месте , фирма ведь государственная. Зато адекватные и руководство, и коллектив. Сотрудники на фирме в основном в возрасте за 50 лет, люди простые, без понтов и выпендрежа. Эдакие люди старого, советского образца. Меня это вполне устраивает. На наглых и успешных я уже насмотрелась. А зарплаты на жизнь хватит. Не успела выйти на работу, как по всей стране объявили локдаун. Карантин, то есть. Еще неизвестно, будем ли мы работать, и если будем, удаленно или нет. На старой работе перед прошлым локдауном нам сказали, мол, знать ничего не знаем, работайте, мрази. Без оскорбительных слов, разумеется, но сквозь зубы и с таким презрительным взглядом, что это слово прямо-таки сквозило.

Проблемы с системой водоснабжения

Этот год у нас на даче ознаменовался поломками системы водоснабжения. Семь лет система служила верой и правдой, но, видимо, ресурс отдельных деталей исчерпался. В апреле напор воды в кранах стал пульсировать. Вода шла попеременно то с нормальным напором, то напор ослабевал, а вода становилась горячей до невозможности. Оказалось, прохудилась мембрана бака, накапливающего холодную воду. Мастера отдельно мембрану не рекомедовали менять, поскольку все запчасти поставляются китайские, а значит, некачественные, и заменили весь бак. Заодно в котельной была проведена замена ряда двух кранов, которые начали подтекать, и фильтров - они перестали справляться с очисткой воды, о чем говорил железистый привкус и запах, а также следы ржавчины на сантехнике.

«Лента» вместо «Биллы»

Супермаркет «Билла», как известно, уходит с российского рынка. Купила эту сеть «Лента», и с сентября то в одном районе, то в другом «Биллы» на неделю закрываются на переоборудование, а вместо них открываются «Ленты». Первого октября открылась новая «Лента» и через дорогу от дома. Первый мой поход в этот магазин, в день открытия, оказался неудачным. Из-за нездорового ажиотажа покупателей по магазину сновала толпа, во всех кассах были огромные очереди, а тележки покупателей были набиты доверху. Стояние обошлось бы в лишних минут сорок. Как вишенка на торте, слева от входа в магазин выстроилась очередь на получение бесплатной пластиковой дисконтной карты. Поэтому я решила отложить посещение магазина до лучших времен. Что касается карты, я заблаговременно установила приложение «Ленты» на смартфон - плодить пластиковые карты, которые уже некуда девать, смысла нет.

Меняю работу

Иногда жизнь заставляет выйти из зоны комфорта и предпринять радикальные меры. Помню, про свою старую работу я когда-то рассказывала разные истории, веселые и не очень. На нынешней работе в строительной фирме долгое время была тишь да гладь. Может быть даже, болотце, но именно такое, какое хвалит живущий на нем кулик. Но потом наша фирма была продана. Новый хозяин сразу же привел своих эффективных менеджеров, а со старыми, «не своими», расстался. Новое руководство, в свою очередь, привело своих людей. В итоге на фирме организовалась кучка своих. Эта местная знать стала получать зарплату, намного большую, нежели у остальных. Им прощались и откровенные косяки в работе. Но это еще пустяки. На наш IT-шный отдел своего человека у хозяина не нашлось, и наш дружный коллектив, к счастью, остался неизменным. Но он оказался островком спокойствия среди новых взбалмошных, хамоватых и не всегда компетентных людей. Впрочем, до поры до времени это было терпимо.

Последние рассуждения Стивена Хокинга о Боге и Вселенной

Когда Стивен Хокинг (08.01.1942 — 14.03.2018) ушел из жизни, то стали появляться статьи, в которых говорилось о том, что физик-теоретик признал существование Бога. Так ли это на самом деле? Чтобы найти истину, необходимо обратиться к его последней книге «Краткие ответы на большие вопросы». Данную книгу Хокинг писал вплоть до самого конца времени, отведенного ему на Земле. В печать был отправлен немного незаконченный вариант. «Сегодня наука дает ответы на вопросы, которые еще недавно были прерогативой религии. Справедливости ради, стоит отметить, что религия и была первой попыткой ответить на волнующие вопросы: почему мы здесь, откуда мы? Для многих ответ остался неизменным: все создал Бог», — написал Хокинг. Далее ученый рассказал о том, что древний мир был пугающим и по большей части непонятным. Люди пытались как-то выживать и верили в сверхъестественных существ для придания смысла малопонятным явлениям. Сегодня малообразованные люди продолжают заниматься тем же самым, веря в при...

Фотографии космоса

Ищи ответы на вопросы в себе. Внутри тебя целая Вселенная.

Плато Маньпупунёр. Загадка каменных идолов.

Каменные столбы плато Маньпупунёр, или «Малая гора идолов» ‒ святыня племени манси. Это одно из семи чудес России, затерянное в безлюдной местности Коми. Без единого поселения на 100 км вокруг. Маньпупунёр представляет собой семь великолепных великанов-останцев высотой 30…42 м. Эдакий природный сад камней. Добраться до плато непросто. В стародавние времена подниматься на него считалось большим грехом. В наши дни Маньпупунёр считается признанным местом силы. 200 миллионов лет назад на этом месте высились горы, но солнце, ветер и вода сделали свою разрушительную работу. До наших дней сохранились лишь твердые серицито-кварцитовые сланцы-останцы — высокие каменные столбы причудливой формы, которым стали поклоняться племена манси. Один 34-метровый останец возвышается несколько в стороне от других, напоминая огромную перевернутую бутылку. Остальные шесть выстроились в ряд у края обрыва. Столбы отличаются причудливыми формами, напоминая то фигуру великана, то сморщенного старца, то г...

Новые записи

Страницы

Новые комментарии

  • Ольга К.
    Ольга К.Новая ссылка на пост https://arionablog.…
  • Павел
    ПавелУра! Заработало! Спасибо.
  • Ольга К.
    Ольга К.Написала здесь https://www.aryona.ru/202…
  • Павел
    ПавелВсе инструкции по технике безопасности н…
  • Ольга К.
    Ольга К.Код фрагмента текста для Emporioк Soho н…
  • Ольга К.
    Ольга К.Без проблем. После тега <body>.
  • Максим
    МаксимПрикольно про технику безопасности. А в …